CC BY-SA ELKEks Kräuterlikör |
Zutaten
- 1 Liter Korn
- frische Kräuter nach Belieben (Salbei, Thymian, Minze, Melisse, Ysop usw.)
- 4-5 EL Honig
Sonstiges
- großes Einmachglas
Zubereitung
Die Kräuter waschen und abtrocknen. Anschließend von den Stängeln zupfen und in ein großes Einmachglas legen. Den Honig beimengen und umrühren. Dabei die Kräuter leicht zerstoßen. Mit Korn auffüllen und an einem hellen, nicht zu heißen Ort für zwei bis drei Monate ziehen lassen.
Tipps
- Regelmäßig schütteln, damit sich der Honig auch vollständig auflöst. Gegebenenfalls auch nachsüßen.
- Die Zusammensetzung variiert, ich nehme eben auch immer das, was gerade reif ist.
- Den fertigen Ansatzlikör in kleine Flaschen abfüllen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen