Mittwoch, 9. September 2015

Die ultimative Tomatensuppe

Man kennt das. Zuerst werden die Tomaten nicht und nicht reif. Und plötzlich entscheiden sie sich alle gleichzeitig, zu reifen. Und dann weiß man nicht, was man damit tun soll. Bei uns hat's dann immer Tomatensuppe gegeben. Und zwar eine echt feine. Mit Tomaten und viel Nudeln. Und sonst aber nicht viel.

CC BY-SA ELKEks Tomatensuppe

Zutaten


  • Tomaten
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • Nudeln

Zubereitung

Die Tomaten waschen, vom grünen Strunk befreien und in Viertel schneiden. Mit dem Pürierstab fein pürieren und etwas Wasser untermischen. Alles aufkochen, die Nudeln einrühren und mit 1 Kaffeelöffel Zucker süßen. Die Suppe so lange kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Anschließend mit Salz abschmecken.

Tipp


  • Ich kann nur schwer eine Mengenangabe zu den Tomaten geben. Ich mache meist einen großen Topf der Suppe und packe sie dann in Portionen zu je 1 Liter ab. Dafür lasse ich die pürierten Tomaten mit etwas Wasser aufkochen, anschließend auskühlen und portioniere anschließend. Beim Auftauen koche ich dann die Suppeneinlage separat in Wasser und zuckere und salze beim Aufkochen.
  • Das Zuckern kann auch entfallen, wenn die Tomaten an sich sehr süß bzw. reif sind.
  • Bei uns wird, wie man sieht, sehr dick eingekocht. Da muss der Löffel quasi in der Suppe stehen :)

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