Mittwoch, 22. Juli 2015

Gegrillter Kürbis

Heute mal kein Rezept meiner Mama, sondern eines, das ihr sicherlich gut gefallen hätte. Es ist einfach, geht relativ schnell und ist einfach gut.

CC BY-SA ELKEks Gegrillter Kürbis

Zutaten


  • Frischer Kürbis (am besten Hokkaido oder Butternuss)
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

Den Kürbis waschen in mittelgroße Teile schneiden und entkernen. Den Innenteil mit Butter bestreichen, nach eigenem Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backrohr (200°C, 30 Minuten) bei Ober- und Unterhitze backen (grillen).

Tipp


  • Wer es lieber deftiger hat, kann kleine Wurstwürfel auf den Kürbis legen und mitbacken.
  • Für Käseliebhaber bietet sich Blausschimmelkäse an. Achtung: Diesen Geschmack muss man mögen.
  • Ich verwende gesalzene Butter und verzichte auf zusätzliches Salz. Dafür verwende ich ein wenig frisch geriebene Muskatnuss.
  • Wer den Kürbis gerne weicher mag, sollte in ein paar Minuten länger im Backrohr lassen (die Backzeit hängt natürlich auch von der Größe des Kürbis ab).
  • Wer den Kürbis so als Beilage nicht mag, kann ihn nach dem Grillen pürieren. Dafür ein wenig Milch verwenden und den Kürbis eher länger im Rohr lassen, damit er weich wird. Wenn er ein wenig anbrennt, tut es dem Geschmack keinen Abbruch. ;-)

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