Mittwoch, 2. Dezember 2015

Gefüllte Eier

Ein Klassiker, der bei der Jause (nicht nur zu Ostern) nicht fehlen durfte: Gefüllte Eier. Sie gehen recht schnell und schmecken einfach lecker.
Bild nicht unter freier Lizenz. Credits 2 TheGertL


Zutaten


  • Eier
  • Senf
  • Mayonnaise
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Eier hartkochen, auskühlen lassen und vorsichtig schälen. Anschließend auseinanderschneiden und den Dotter vorsichtig herauslösen. Die Dotter in einer Mixschüssel oder der Küchenmaschine sammeln. Anschließend einen Spritzer Senf und Mayonnaise in die Mixschüssel oder die Küchenmaschine hinzufügen und würzen. Alles fein mixen. Die Masse mit zwei Kaffeelöffeln in die Eiweiß-Hälften füllen. Mit etwas Kresse bestreuen und bis zum Servieren kaltstellen.

Tipps


  • Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Eier auch mit etwas Chili oder einem würzigen Senf mischen.
  • Ich mische unter die Dottermasse auch gerne ein Sardellenfilet. Dann salze ich aber nicht nach.

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