Mittwoch, 18. November 2015

Rettichsirup

Wenn es draußen kälter wird, beginnt auch wieder die Erkältungssaison. Gerade bei Husten möchte man nicht immer auf Mittel aus der Apotheke zurückgreifen - zumindest beim ersten Kratzen im Hals noch nicht. Ein schneller, natürlicher Hustensirup ist schnell aus nur zwei Zutaten zubereitet.
CC BY-SA ELKEks Rettichsirup

Zutaten


  • Schwarzer Rettich
  • Kandiszucker

Sonstiges


  • Auffanggefäß

Zubereitung

Den schwarzen Rettich waschen und abtrocknen. An der Ober- und an der Unterseite die Wurzel bzw. den Ansatz abschneiden. Den Rettich in ein Auffanggefäß stellen und einige Stücke Kandiszucker auf die weiße Fläche des angeschnittenen Rettichs legen.

Über Nacht wird der Zucker dem Rettich die Flüssigkeit entziehen und zu einem geschmackvollen Sirup werden. Diesen Sirup löffelweise zu sich nehmen.

Tipps


  • Am Bild sieht man das Ergebnis nach 48 Stunden. Der Sirup wird einfach aus dem Auffanggefäß gelöffelt.
  • Man kann den Rettich auch ein wenig aushöhlen, aber es funktioniert auch, wenn man den Zucker einfach drauf legt.

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