Mittwoch, 27. Januar 2016

Pikante Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein, sie schmecken auch pikant, wie meine Kräuter-Salami-Muffins.

Bild nicht unter freier Lizenz. Credits 2 TheGertL

Zutaten

  • 175g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • Klein geschnittene Salami
  • Klein geschnittener Käse
  • 2 TL Kräuter (Rosmarin, Thymian, Kräutermischung z.B.)

Sonstiges

  • Muffinform
  • Papierförmchen

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die restlichen Zutaten (außer Salami und Käse) hineingeben und mit den Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

In eine Muffinform Papierförmchen stellen, Den Boden der Förmchen befüllen. Anschließend die Salami und den Käse auf die Masse legen und mit einem weiteren Löffel Teig bedecken.

Im Backrohr bei 200°C für ca. 12 Minuten backen. Das Backrohr vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Tipps

  • Man kann den Käse auch reiben und gleich unter die Masse rühren.
  • Auch die fein geschnittene Wurst kann direkt in die Masse eingearbeitet werden. Ich habe sie eher länglich geschnitten und deshalb in die Mitte gelegt. Man kann auch kleine Würfel schneiden und unterarbeiten.
  • Wer möchte kann auch Thunfisch verwenden - das schmeckt ebenso sehr gut.
  • Ich habe eine Mini-Muffinform. Deswegen sind meine Muffins so klein und deshalb stehen sie auch nicht so gut. Sie sind dieses Mal recht übergegangen bzw. hoch aufgegangen, was mit dem Schwerpunkt so ein Problem darstellt. ;-)

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