Mittwoch, 13. Januar 2016

Feta-Dip

Ein schneller Aufstrich für alle Griechenlandliebhaber/innen.
Bild nicht unter freier Lizenz. Credits 2 TheGertL

Zutaten


  • 200g Feta-Käse
  • 50g griechischer Joghurt
  • 2 EL natives Olivenöl
  • Schale und Saft einer Bio-Zitrone
  • eine Handvoll Minze
  • eine Handvoll glatte Petersilie
  • 1 kleine Chili
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Minze und die Petersilie fein hacken. Den Feta zerbröseln, mit dem Joghurt und dem Olivenöl in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixstab fein pürieren. Anschließend die Kräuter, den Saft und die Schale der Bio-Zitrone sowie die klein geschnittene Chili unterheben und mit Pfeffer abschmecken.

Tipps


  • Der Dip sollte kalt serviert werden.
  • Am besten passt dazu ein leicht warmes Pita- oder Naanbrot.
  • Ich schneide auch ganz gerne schwarze Oliven in den Dip.

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