Mittwoch, 5. August 2015

Butter

Sommerzeit ist Grillzeit. Und was schmeckt zu Gegrilltem besser als Kräuterbutter? Diese kann man natürlich fertig kaufen, man kann sie aber auch einfach selbst zubereiten. Wer keine Butter aus dem Laden mag, kann die Butter im Handumdrehen selbst machen.

CC BY-SA ELKEks Butter

Zutaten


  • 2 Becher Schlag (Sahne)
  • Gewürze nach Belieben

Zubereitung

Den Schlag mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine so lange schlagen, bis sich Butter und Buttermilch voneinander trennen. Die Buttermilch abseihen, die Butter leicht ausdrücken und anschließend nach Belieben würzen. Noch einmal kurz durchmixen und zum Rasten in den Kühlschrank stellen.

Tipp


  • Die Butter nach dem Aufschlagen für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit der Geschmack des Gewürzes die Butter durchziehen kann.
  • Ich habe - am Foto ist es wahrscheinlich nicht so gut ersichtlich - Chiliflocken gemahlen und unter die Butter gemixt. Sie eignet sich dadurch wunderbar zum Kochen (z.B. zum Anbraten von Koteletts).
  • Die fertige Butter kann in Förmchen gepresst werden - hierfür die fertige Butter in die Förmchen streichen und anschließend in den Kühlschrank stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen